电脑连上网后一会儿就断网,是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
一:首先应该检查一下的网线是否出问题了,先检测网线与机箱的连接有没有松动,再看一下网线有没有受损,比如说网线老化或者是被老鼠咬坏了之类的。

二:确定网线没有问题后,返回电脑桌面找到”计算机“(这里以win7为例,如果是XP电脑用户则是选择”我的电脑“)图标,然后右键选择”管理“这个选项。

三:打开”管理“窗口后,我们再从下面的列表中点击”设备管理器选项。

四:打开选项后,接着找到“网络适配器”这个功能选项并打开它。

五:从“网络适配器”选项打开的下拉表中选择我们使用的网卡,最后右键属性,在弹出来的界面中点击“高级”导航,并在下方的属性列表中选中“连接速度和双工模式”,接着在“值”那里选中“10Mbps半双工”即可。

六:重启下电脑,开机查看是否还会断网。
可能是网线的问题,你换根网线试试。
网线有问题,这是信号时断时续
那是电脑本身的设置没设好也有可能,可能休眠后出现的状况。
看下路由器
只有重做系统你
请说清楚是什么路由,无线?有线?手机卡上网?笔记本还是台式机
有可能是CPU 的温度过高。如果你的主板不带风扇温度监控,那么就是CPU的温度过高了。下一次死机,你可以拆下CPU的风扇。用手触摸CPU。看下烫手不?烫手的话,建议你更换个风扇或者做好散热