全部的图标都变成了白纸

3个回答 默认排序

已采纳
这是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下(下载360卫士选电脑门诊或电脑援救/系统图标/图标显示异常修复,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复。在电脑援救中选自助救援方案/其它问题/图标显示异常,立即修复,如果是新版在人工服务里面。在不行,还原系统或重装)。

1)用软件修复,建议用360卫士中的电脑门诊或电脑援救/系统图标/图标显示异常修复试试,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复(另外Win优化大师、魔方Windows优化专家也有类似的选项,如果需要请搜索下载)。
2)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试。(如果个别程序图标变了双击还打不开这个程序,建议卸载这个程序重新安装)。

手工方法,试试下面的方法:

改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据,Win78是:右键桌面选查看,在选大、中、小图标。
是否丢失文件,重启下电脑试试。不行的话,重装系统。
看你下了超级兔子,那就好说了。打开超级兔子-打造属于自己的系统-左边桌面及图标-右边图标选项-勾选“使用小箭头的快捷方式图标”-确定后就OK了。
要是还是不行的话就试下
是Windows XP么,那就
桌面点鼠标“右键”---“属性”---“桌面”---“自定义桌面”---“还原默认图标” (点更改图标按
钮可以更换成你喜欢的任意图片)

如果还是搞不了,那就不是设置问题了,应该是中毒了,你要杀下毒了。

你可以告诉我们这些图标是怎么变成这样的,这样高手就好判断你到底是出了什么问题!

如果对您有帮助,请记得采纳为满意答案,谢谢!祝您生活愉快!

vae la