为何我电脑硬盘盘符设置不了D盘

7个回答 默认排序

已采纳
看看的光驱是不是D盘 要是的话 到 我的电脑右键 管理里边有个磁盘管理 先把 光驱的盘符改成其他的盘符 这样D盘的盘符就出来了 然后就随你改了.
都是快捷方式,删除就好了
abc071506 说得没错
你看看你的光驱是不是 D 盘?
是啊 ,光驱是D的话,就把这个盘符占住了,先该成别的,再该回来。
你到磁盘管理器哪里重新修改一下就行了,不过我认为改不改都无所谓哈。
点开始----设置---控制面板-----管理工具---计算机管理---磁盘管理;
打开后,在下面你想改的盘符上右击更改驱动器名称和路径就可以了