电子厂物料员工作步骤

8个回答 默认排序

已采纳
电子厂物料员工作主要分为以下7个步骤流程:
1、备料:物料员接到《物料配送清单》时,按清单内容着手准备物料,备料应符合先进先出原则。仓库管理员应对物料员实际备货品名、规格、数量与清单进行核对,未经核对的物料不允许配送,原为纸箱包装的物料需在配送前将纸箱中的物料装入规定盛具中,并将纸箱放到指定位置。
2、配送:物料员根据《物料配送清单》物料需求,将备好的物料,严格按《装配物料配送实施流程》规定配送原则、频率、时间将物料配送到指定位置,并作好标示(将《物料配送清单》的装配车间联放于装配线相应的标示袋中)。
3、物料交接:物料员将物料配送到指定位置后,应与装配车间指定收料人员做好物料的交接工作,收料人应根据实际收到的物料数量,在配送单指定位置签字,作为仓库出库凭据。如单张配送单分次配送的,物料员可与收料人协商,采取分次清点,汇总确认的方法。配送物料不足时,物料员应及时通知仓库管理员,仓库管理员应在物料员通知后5分钟内通知生产部。
4、超额领料:装配中,物料如有差缺需要补领料的,装配车间应查明原因,并凭工段长签字的手工领料单到仓库领料(领料单上需注明领料原因、用途);物料员在收到装配车间有效领料单后,15分钟内将物料配送到指定位置,并按规定完善交接手续,并将该单据附到对应配送清单后。
5、不良物料换货:装配车间应将生产现场发现的不良物料放到指定作好标示的物料框中,物料员应不定期巡视产品装配现场和配送区域,对不良物料进行换货,将空盛具退回到指定区域,并对达到再配送点的物料按配送频率进行及时的配送。物料员对换货的物料应按规定放置到仓库指定的不合格品区域,并作好标示。
6、 余料或暂不用物料退库:由于生产计划变更,已经配送物料二天内暂不装配,物料员应在计划变更3小时内(当天须全部退完)将已配送之物料退回仓库指定区域,并与原装配车间收料人员完善交接手续,并根据实际配送量在《配送物料清单》实配数量栏内填写相应数量,此清单配送任务完成。
7、单据传递:配送完成,并完善相关手续的《物料配送清单》物料员应及时将第一联和第二联交给仓库管理员,仓库管理人员应做好单据的收发记录,以备查验。
一小时计时多少钱
1、执行公司的促销计划,检查价格签和促销海报到位情况。 2、负责商品陈列和展示。 3、将到货商品上架,按商品陈列要求整理排面。 4、非开单销售区: a、跟踪堆垛商品销售情况,并及时补货。 b、负责办理商品进货验收和退货。 5、开单销售区: a、按规定填写“购物单”。 b、负责到店内库出货,确保柜台商品满足销售需要。
物料员是电子厂不可或缺的员工,对整个的生产有着重要的作用,保证生产顺畅,避免停工待料;防止物料损失;降低物料库存成本。
电子厂物料员工作流程职责:

1.负责生产线的领料,退料,补料及物料的发放工作.
2.物料的定期与不定期盘点工作.
3.各项物料报表的填写与核对.
4.巡线,当所有的物料及其他相关工作处理完以后,及时回线协助生产或巡线.
5.做好生产现场的5S工作.有的地方是6s,总之是做好现场处理。
部分厂家会根据当时实际情况,对物料员会有延伸性的安排:
1、 负责邦定物料的数据管理,对所有物料的进、出必须做到手续齐全,帐目正确;
2、 做好来料工作的自检工作,每次收料必须检查,做到保质、保量入库;
3、 当天加工后的COB应及时清理,每个单结束后应及时清单,核对该产品的良品与不良品的具体数量,做到一单一结;
4、 认真做好每月月底盘点、物料清理工作。
  1,营业前的工作内容:
  (1)打扫责任区域内的卫生。
  (2)检查购物篮、车。
  (3)检查劳动工具。
  (4)查阅交接班记录。
  2.营业中的工作内容:
  1)巡视责任区域内的货架,了解销售动态。
  (2)根据销售动态及时做好领货标价,补货上架,货架整理,保洁等工作。
  (3)协助顾客做好服务工作,如回答顾客询问,接受顾客的批评和建议等。
  (4)协助其他部门做好销售服务工作,如协助收银,排除设备故障等。
  (5)注意卖场内顾客的行为,以温和的方式提早中止顾客不良行为的发生,以确保卖场内的良好氛围和商品的安全。
  3营业后的工作内容:
  (1)打扫责任区域内的卫生。
  (2)整理购物篮、车。
  (3)整理劳动工具。
  (4)整理商品单据,填写交接班记录。
喂尿 鬼打 鬼骂
诚实做人、踏实做事!保卫是一项神圣的职业,要想做好,需要学习和做的事情很多。
时间物品人物用途。