实习岗位的基本业务步骤怎么写啊

5个回答 默认排序

已采纳
上班、下班、吃放睡觉
要知道你是什么岗位,才能告诉你这个岗位职责、安全职责等呀
写你工作的具体内容,每天干啥工作,工作怎样开始 过程
应该是这样
楼主 你在找找其他资料
1、去银行办理业务,拿回单
2、拿回登记
3、与采购员报账,对账
 岗位职责很好写,它的用语普通的不能再普通,它不能使用修饰词,不能用形容词,不能用比喻,不能用夸张,它必须客观理性、平白直说,所谓“有一说一,有二说二”用在岗位职责写作上最为贴切。  岗位职责要写好也很难,多一字不行,少一语有误,多一项不行,少一项更不行。多一字工作变性,少一项工作落空。写岗位职责不需要生花妙笔,写岗位职责需要朴实文风,不能娇柔做作,必须字斟句酌。  古人讲写诗功夫在诗外,看来,写岗位职责功夫也在写作之外,那就是你必须清楚该岗位负责的全部事项。也就是说确定岗位职责在前,写好岗位职责在后。  如何确定岗位职责呢?那还得从企业战略目标分解开始,然后进行企业决策分类,再从组织架构设置到岗位配置入手,进行职能细分和流程梳理,才能搞清楚该岗位承接的事项和承担的工作。职责明确是写好岗位职责的前提和基础。  兹举实例一份,供网友们借鉴参考,评头论足亦可。  附:某制造企业行政部物业科基建监理岗位职责  1. 负责基建工程询价。  2. 负责基建工程队选择报批。  3. 负责基建预算报批。  4. 负责基建合同草签。  5. 负责基建施工管理。  6. 负责组织基建工程验收。  7. 负责组织基建工程结算报批。  8. 负责基建合同、基建档案管理。  9. 遵守公司的规章制度。  10. 完成上级交办的其它工作。  工作流程图有五个操作步骤:   1、目的分析:这一步是消除工作中不必要的环节,其中应分析以下几方面:   实际做了什么?   为什么要做?   该环节是否真的必要?   应该做什么?   2、地点分析:尽可能合并相关的工作活动,其中应分析以下几个方面:   在什么地方做这项活动?   为何在该处做?   可否在别处做?   应当在何处做?   3、顺序分析:尽可能使工作活动的顺序更为合理有效,其中应分析以下几个方面:   何时做?   为何在此时做?   可否在其它时间做?   应当何时做?   4、人员分析:目的是分析人员匹配的合理性,其中应分析以下几个方面:   谁做?   为何由此人做?   可否用其他人做?   应当由谁来做?   5、方法分析:目的在于简化操作,需要分析的问题有几个方面:   现在如何做?   为何这样做?   可否用其他方法做?   应当用什么方法来做?   通过上述五个方面的分析,可以消除工作过程中多余的工作环节、合并同类活动,使工作流程更为经济、合理和简便,从而提高工作效率。/SPAN/p