我在写转正单 ,试用期工作总结怎么写,给我来一个简单的,我刚刚去看了几个太复杂了,写了一大串,求10句

3个回答 默认排序

已采纳
年我的工作计划如下:
  一、制度化建设与实施。
  年后,由总经理室负责牵头,组织各部门负责人学习公司已出台的各项管理制度,组织、督促并检查各部门人员制度化建设的进度,部门内制度化培训的情况及实施的进展,并将制度化建设这一工作内容纳入对各部门长月度与年度考核管理中。

  二、部门职责与岗位说明。
  由行政人事部负责牵头,其他各部门配合,开展对公司各部门、各岗位职务进行工作分析,组织制定除工人以外各岗位的岗位描述,明确工作内容、上下级工作关系、权限与责任,进一步为公司绩效考核工作提供参考依据。

  三、流程类设计(部门工作流程、公司整体运营流程)。
  企业是功利组织,经营要有目标,同样对于管理来说,思路明晰更不容忽视。部门工作与公司整体运营必须纳入流程化管理体系。工作流程、运营流程,你虽然看不到它,但所有的业务活动都按照她的内在规则在运行。所以,08年将组织各部门依据部门管理制度设计本部门的工作流程图,在此基础上,设计出合理的公司整体运营流程。

  四、培训的组织与实施。
  作为企业人力资本投资的主要形式,越来越多的企业意识到培训在企业发展中的重要性。要创建一个学习型组织,其方式之一就是培训,其终极目标是实现员工个人发展与企业发展的双赢。08年公司培训工作主要内容为:建立适合公司的培训管理体系,开展公司级与部门级培训,具体包括新员工入职培训、技术培训、管理提升、安全教育等等。采用内训与外训相结合的方式,逐步提高公司管理人员整体素质与水平。

  五、绩效考核前期工作准备。
  年后由行政人事部门牵头,对各部门已到岗行政管理人员,依据岗位描述,先行组织月度绩效考核,将考核的结果一定要在工资中体现,鼓励拉开员工工资间距,建立公司初步的绩效考核体系,对一线操作类工人的绩效考核可以暂缓,但前期需要做的一些准备性工作,同样不能耽搁。

  六、ISO体系的组织建立与推进。
  公司正在着手ISO9000体系建立的前期准备工作,大量的文字材料性工作需要提供。因此,年后总经理室将协调各部门积极参与,此外还有14000环境管理体系与18000职业健康安全管理体系的建立。这些体系建立后,结合公司实际情况,力行推进。

  此外,还有ERP前期工作准备、团队建设管理、企业文化发展等等,总之,2008年是我们虹波风电自筹备以来,工作最繁忙的一年。我希望大家在任总的领导下,各部门紧密团结在一起,发挥高效的
简单说一下试用期的感受,最好来几句建议什么的
主要写一下主要的工作内容,取得的成绩,以及不足,最后提出合理化的建议或者新的努力方向。。。。。。。
以下供你参考:
转载:总结,就是把一个时间段的情况进行一次全面系统的总检查、总评价、总分析、总研究,分析成绩、不足、经验等。总结是应用写作的一种,是对已经做过的工作进行理性的思考。总结与计划是相辅相成的,要以计划为依据,制定计划总是在个人总结经验的基础上进行的。 总结的基本要求 1.总结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。 2.成绩和缺点。这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。 3.经验和教训。做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。    今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等 总结的注意事项   1.一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,更不能弄虚作假。这是分析、得出教训的基础。    2.条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。   3.要剪裁得体,详略适宜。材料有本质的,有现象的;有重要的,有次要的,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分,该详的要详,该略的要略。 总结的基本格式   1、标题   2、正文     开头:概述情况,总体评价;提纲挈领,总括全文。   主体:分析成绩缺憾,总结经验教训。   结尾:分析问题,明确方向。    3、落款   署名,日期