华硕笔记本电脑输入法打出来的全都是字母,这是怎么一回事?

7个回答 默认排序

已采纳
下载一个其他的输入法例如搜狗或者百度,QQ等试试
输入软件冲突!全卸载了只装一个输入软件
你一天,几次?
alt和f8一起按 就好了
word里面打不出汉字,只能输入字母是因没有启动:输入法控制处于活动状态。
可以通过下面的设置,使其处于活动状态。
1、点击【Office按钮】,在下拉菜单中选择右下角的【Word选项】;

2、打开【Word选项】对话框,点击【高级】进入高级选项设置界面,在编辑选项下,将【输入法控制处于活动状态】的选项更改选择状态即可,如图所示。
1.你可以首先在中文输入状态下 按住caps lock 在按shift+ctrl+k试试看
2.中文状态下 你的软键盘设置的的快捷键是不是shift+ctrl+k ,是的话在大写开着时会切换锁定了大写
3.都不是 那就是因为word默认设置的关系。

sxc

你看看你电脑上是不是有个Numlk Scrlk 这个键,你按下这个键再试试。如果可以,望采纳!