光猫设定了固定IP,怎么连接路由器

6个回答 默认排序

你的账号是动态IP分配么? 要是账号密码模式的 就选PPPOe 输入账号密码 要是动态绑定 就把你当初上网注册的 能上网的那个电脑的网卡MAC克隆到WAN口的MAC
使用MAC地址克隆 ISP服务商锁定了你的网卡MAC而已
你好

首先,猫和路由器的LAN地址不能相同,把路由器的
LAN口地址改成192.168.2.1
从猫的LAN上接条网线 到路由器的WAN口 进入路由器
设置向导 选择PPPOE拨号上网方式 输入上网账号和密码
下一步 设置个WIFI密码
下一步 保存重启即可。
将路由器的WAN接口连接到猫,登录到路由器的配置界面,在WAN接口配置界面选择网络模式为静态IP地址模式,然后把你的IP参数配置到这个界面即可。如果要使用无线网络,就在无线网络中选择加密方式及密码即可。
光猫也带自动拨号的功能了?这个倒还没听说过。。。。
看你的情况类似与双路由
你吧TP-LINK网关(LAN)改成192.168.X.1(X不等于1小于255)
然后在设置WLAN 固定 IP为
去试试吧,基本OK
网线一头接光猫一头接路由器wan接口,进入路由器设置,设置连接类型为pppoe(账号密码安装师傅有给你),下面就是最关键的要进入路由器设置页面-lan口设置-设为192.168.3.1。剩下的你就会了,采纳我谢谢。