CAD2004中如何把所画的图设置成绝对的二维,因为有时候画的线条图标了大小之后,一拷贝或移动,大小会跑远

4个回答 默认排序

已采纳
cad默认的是二维绘制环境,你不进入观察器一般是不会进入三维模式的。
对于尺寸跑偏的问题,你可以先创建成图块或是永久图块,之后m或co不会出现跑偏了。
至于你说的绝对的二维和尺寸的跑偏,你没描述清楚,在默认的二维绘制环境下尺寸难道会跑到三维环境去?请描述清楚你的问题。希望对你有帮助。
保证尺寸都在一条线上
全选图面内容,快捷键M(移动)----空格(确定)----输入移动起始点为“0,0,0”-----空格确定后输入移动终点为“0,0,1e99”----然后再全选图面内容,快捷键M(移动)----空格(确定)----输入移动起始点为“0,0,0”-----空格确定后输入移动终点为“0,0,-1e99”。
OK!完成任务
这是正常现象,拷贝的时候最好把尺寸删了