有关EXCEL图标折线图的做法

7个回答 默认排序

A4

已采纳
使用Excel提供的图表功能即可轻松插入。方法:
选中数据所在全部单元格;如附图中A4:A8,C4:C8;
点击:“插入—图表”,在对话框中选“折线图”,“完成”。如果要求不高,到这一步就可以了。
如需美化折线图,通过调整折线图的大小、图例位置(附图中篮圈所示)、线型(附图中绿圈所示)即可。
你双击你的坐标图的横坐标,就弹出一个对话框可以调了
excel 2007中可以在画表格之前直接修改你单元格中的数字(在你数据前额外加一行或一列坐标轴数字)来代替修改坐标轴
这种要用XY散点图,使用两组XY值来画图.

X1 Y1 X2 Y2
你这个图标是要画2个X轴、2个Y轴吧,将A线设置成次坐标轴,B线为主坐标轴即可实现!
1、点excel工具栏【图标向导】按钮,选择【双折线图】;在弹出的对话框中点【系列】,添加2个系列A、B,分别对应添加值、X轴标签的数据;
2、然后鼠标双击图标上的直线A,点【坐标轴】下选择【次坐标轴】,双击图标空白处,选择【图标选项】,将次坐标轴前打勾;
3、然后分别设置折线A、B的横轴范围,右击将折线A横坐标选择【清除】,以上即可完成!
在excel2007中,可以先做一个符合要求的折线图,然后将这个图另存为模板(在图表工具-设计 里面的第二个项),这样应该就能在之后选择这个模板了。
鼠标右击,坐标轴格式,如果你要改数字的话,更改刻度的最大和最小值