本地磁盘图标下面不显示容量

8个回答 默认排序

已采纳
楼主好,不是什么毛病的是小的设置问题,
看到了吧,点击试图选择平铺就行了!
望对你有帮助!
查看方式用详细信息呢
更新一下电脑升级一下就好了、去找个懂的人升级就好、
你的内存卡出问题了,需要重新格式化。请使用FAT32文件系统
故障原因分析:
如有时安装过一些插件导致注册表被篡改就会引起硬盘容量不显示。
提示:在修改之前,请先确定一下你的磁盘显示方式为平铺,只有平铺才能显示。
解决方法:
1、将下面复制后,粘贴到文本文件中。

2、然后点击文件,点击选择菜单中的“另存为…”。
3、在另存为窗口,将保存类型设置成“所有文件”,然后给文件起个名字,将后缀名设置成.reg后点击“保存”。
4、双击运行刚才保存好的注册表导入文件即可。
你的是这样的么?
你可以在右上方菜单栏那里需选择成“小图标”“中等图标”和“大图标”
这样就不会显示了。
我晕,那是一半?楼主看错了吧,蓝色的是磁盘文件,你看他占了一半是因为这个会更具你文件多少按比例显示,因为只只用了1G,有可能这一条只是显示了1G+另外1G剩余的空白内容,其他是剩余空间没必要显示出来,如果全显示出来,我估计那个蓝条就是很小一条细线,这样让用户无法看清楚哪里有碎片,所以显示的就占了一般。这样做是让了用户更好的体验。就像将局部按比例放大,懂了吗?