提示校验码错误的代码,该怎么写啊 ?

6个回答 默认排序

已采纳
在处理提交的页面上进行还是在让用户输入的页面上进行?
如果是在处理提交的页面上的话,可以通过验证原来产生的验证码和提交上来的验证的来进行提示.如果是页面中的验证,看你用什么方面显示的验证码了,一般是图片形式(当然也有简单地使用数字显示的),得在页面中保存一个验证码,然后通过JS脚本编写代码判断输入的和预先保存的是否相同,不同则提示出错,如:
假设页面下载中把验证码保存在页面的一个表单隐藏域中
input id=code name=code type=hidden value=1234 /
输入验证码的表单字段如下:
input id=yzm name=yzm type=text /
JS代码可以这样写:
script
function CheckCode(){
if(code.value!=yzm.value){
alert(请输入正确的验证码.);
return false;
}
/script

希望能帮上你.
浏览器问题吧 换个试下
楼上说的方法很好,但是有一个问题:如果刚打开这个页面时候,验证码已经保存到隐藏域了,这样倒是可以用js进行比对,但是前提是验证码不允许刷新!
如果验证码可以刷新,而刷新后的验证码和隐藏域的数值就完全不同了,那你永远都是错误!除非刷新整个页面!

是刷新的话,好像刚靠js是不行了!或者单像楼上说的用js也是不行了,具体嘛,我也正在研究
验证码分不清的,换一张试试
检查是否打开网络共享,是否开启GUEST用户
网速不好!!