Microsoft Office Excel文件图标上的叹号是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
这是宏工作簿的保存格式
启用宏的文档,保存为xlsm格式 就有这个叹号
你可以选择一下默认打开方式,单击图标选择打开方式。找到excel就行。
从开始菜单——程序打开excel,然后选择菜单栏的“工具——选项——常规”,务必把“忽略其他应用程序”的勾去掉
*.GHO是GHOST软件的镜像文件,和虚拟光驱的镜像是一样,只是GHOST做出的镜像是经过压缩的,而ghost这个软件是一个备份恢复软件。如果是系统的问题的话,你可以使用GHOST这个软件,再加上XP.GHO这个系统的镜像来恢复系统,而XP.GHO就是系统的备份。用GHOST恢复一般只要5分种,而重做系统只少要一个小时,还要在安装驱动、软件很是麻烦。所以对很多人来说做完系统安装了相应的软件后,都会对系统做一个备份,等到需要的时候快速恢复。 此软件需DOS支持。

如果连ghost软件是怎样用的都不知道就最好把它删除把,反正都没有用,而已体积也挺大的。这个应该是装机的时候为了省时间从其它机器里复制的ghost文件,XP安装是认硬件的,安装最好是用光盘安装,即使是用ghost也要用在自己机器备份的,否则系统会容易出错。所以即使以后要用ghost也不要用这个镜像文件
可能文件被损坏了,要不就是它不是excel文件,我看希望渺茫
估计是默认打开方式不是EXCEL
可以在打开方式里选择“浏览”找到Microsoft Office Excel的程序文件,一般在C盘program file\Microsoft Office\里面有个excel程序,跟我们经常看到的图标差不多(我的在C:\program file\Microsoft Office\office11 文件夹里).选择这种应用程序。也可以用Windows优化大师\系统个性设置、右键设置\更多设置、自定义右键,下面有个文件夹图标,找到EXCEL运行程序,可以添加到右键中,同样Windows优化大师也可以删除不必要得右键菜单。你可以试试。
每次打开EXCEL时出现提示“不能识别的文件格式”,点[确定]之后会打开一个*.vir文件,里面都是乱码。点[取消]则可以正常进入

解决办法:*.vir文件是360杀毒后形成的,一般放在C盘360Rec中(隐藏文件夹),找到它并删除该目录下的所有vir文件即可。