为何ACCESS中的表 字段名照片是OLE 在窗体中显示不出来 只有图片和后缀名?

6个回答 默认排序

已采纳
  因为access中的绑定性对象框控件只支持bmp格式的图片直接显示,范例如下:
  1、打开学籍管理数据库,点击学籍数据表(该数据表已经建立有相片字段,数据类型为ole对象型,并插入了图片);
  2、点击创建选项卡,点击窗体按钮,效果如下图:

  3、可以看到上图记录中的图片已经正常显示,该图片格式为bmp;
  4、下图记录插入的图片格式为jpg,只能显示图标和文件名。
这个就相当于你把图片放在文件夹中,你也是只能看到一个图标和文件名,要看图片的内容,你还得安装相应的看图软件,打开后才能看到。(当然我举的这个例子不是十分恰当,因为现在的操作系统都有直接在文件夹中预览图片的功能了,不过大概意思就是这样)。
不明白,能详细一点么
在表设计时该字段类型设为附件
在窗体设计状态下点这个字段的属性--格式--显示为--图像/图标
什么版本的?2007的以上可以设为附件类型。
问的问题很关键!我在学习ACCESS 2010时也遇了同样的问题,最后研究发现,OLE字段,要想显示图片,图片必须为.BMP格式的。GIF/JPEG/PNG/TIF,我都试了,确实显示不出来。