"我的电脑"中的光驱图标不见了,怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑的光驱图标消失的解决办法:
1.点击“开始”,打开“控制面板”;
2.在“控制面板”中,打开“系统”一项;
3.在系统属性窗口中,选择“硬件”选项;
4.在“硬件”选项页面下,选择“设备管理器”按钮;
5.在“设备管理器”窗口,找到“DVD/CD-ROM驱动器”一项,发现下面的“ASUS DVD E818A4”这一项前面有一个红叉;
6.在此项上点击右键,发现第二项为“启用”,说明这一项被关闭了,需要启用这一项,点击“启用”;
7.启用后,那个红叉就没有了,这时右键菜单中的第二项就变成了“停用”;
8.到“我的电脑”查看,这时,光驱的图标则已经显现出来。
把主机箱拆开,看看接线有没有松
如果确定没有问题,那就是光驱坏了
你好,这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,下载“驱动人生”,安装:声卡驱动!【关键一步】

5。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
重装声卡驱动
在C盘WINDOWS\system32中搜索sndvol.exe文件,一般会有2个文件,路径分别为C:\windows\system32和C:\windows\system32\dllcache;把这个文件拷到这两个文件夹下面,再到控制面板里音量设置里面在控制面板中在“将音量图标放入任务栏中”打勾,刚刚搞定,希望对你有用。
我的也没有!
点“开始”,选“文档”,里面就有“我的文档”!
1、下载驱动精灵 帮你更新下声卡驱动 试试了

2、你的那个提示 应该是系统缺少文件导致的

请查看下C:\WINDOWS\system32 目录下是否有sndvol32.exe 文件

如果没有 请到其他的电脑上面复制一个放在C:\WINDOWS\system32里面 就可以打勾了