为何我的输入法在邮箱中不能切换

2个回答 默认排序

已采纳
输入法切换不了可以是病毒的原因造成的,也可能是程序的原因造成输入法切换不了,还有可能就是操作的错误造成输入法切换不了

解决方案:
如果是操作原因造成输入法切换不了,直接用CTRL SHIFT无法切换输入法任务栏上的输入法图标上点右键选择设置。然后选择键设置,双击第一个“在不同的输入语言之间切换”先勾选“切换输入语言”下面选择左手ALT。取消右边“切换键盘布局”前的勾。然后进入“中文(简体)输入法 - 输入法/非输入法切换”,取消“启用按键顺序”前的勾。一路都确定后推出设置。再次进入设置,进入“在不同的输入语言之间切换”,把右边那个打上勾。确定后退出。
如果是病毒的原因造成输入法切换不了,下载金山毒霸(免费)卡巴斯基(收费)等高质量杀毒软件对电脑杀毒即可解决这个问题!
打开 我的电脑-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-语言栏,把在桌面上显示语言栏和在任务栏中显示其他语言栏图标打勾,点确定就好.我的电脑前段时间也是语言栏不见了,就是按上面的方法修复的.

或者
开始>运行>输入CTFMON