为什么我的日语输入法里面点开“ A”后没法切换到Hiragana?

8个回答 默认排序

已采纳
看一下你的WINDOWS下面的ime文件夹是不是87.1MB,如果不是或者非常小,可能你的系统是精简版的.需要到其他非精简版电脑上COPY一下IME文件夹,把你的替换掉,然后重启电脑即可.
微软2007日语输入法被破坏了,是不是A无法转换了?卸载了从新在装一次,
你是想做网页中切换吗? 有的浏览器不支持日语,切换不了。要换浏览器才行。 比如 ie、 傲游、搜狗~~
要是还是不行的话就重装一下输入法,或换 谷歌日语 百度日语~~
你把大写锁定打开了?
你先正常打平假名,打完后下面会有虚线,不要按空格或回车。在有虚线状态下按F7,那所打的假名就都变成片假名了。
ctrl+shift就行了
你要是常用日语输入法的话,就设置它为默认输入法吧!
在输入法上右键单击,点设置,就在最上面的框框里选择日语输入法,再确定,就可以了.
只能用鼠点