电脑网页字体忽然变大,下面一排的快捷键也变的好大,怎么调回去啊。

5个回答 默认排序

已采纳
屏幕分辨率调太小了,
可以适当调高分辨率。

从桌面右键属性进入,
在设置选项中把分辨率调到适当的值就可以了,
可以多试几次,
找到适合你的屏幕的分辨率。
按住CTRL键,然后滑动鼠标中间那个滑轮,就可以调大调小了
桌面(右键)--屏幕分辨率—放大或缩小文本和其他项目--

设置自定义文本大小(DPI)
避免早前已调设过显示比率产生叠加,所以须将显示比率调回100%(算是复位)。

-----------------------------
个性化--窗口颜色--高级外观设置。

----------------------------
来到这里如同回到xp应该知道如何进入微调了。

===================================

《建议参考》:
(消息框、菜单、活动窗口、调色板标题)的字体大小→12
(图标)的字体大小→13 (此项直接影响桌面图标字体大小)
如调太大的话,有时有的视窗可能超出桌面。

调设完成后重启计算机。

PS:如仍嫌网页字还小,可在开启网页后,按住“ctrl键+滚轮”进行微调较具灵活性。而且有的浏览器本身也有调大小的功能。
桌面字体大小可以在“我的电脑-控制面板-字体-更改字体大小”中进行设置。
网页字体如果是IE貌似不能改。火狐可以。
估计是把分辨率调低了,你告诉我你是什么操作系统?XP?还是WIN7?多少寸的显示器,我告诉你怎么设置恢复