win7界面上的“计算机”(就是“我的电脑”图标)如何固定放在左上角?

7个回答 默认排序

已采纳
在桌面空白处右击
点击排列图标、
然后点自动排列、
OK!
用win7优化大师,选择系统美化,右上角可以选择桌面显示的图标,选择保存就可以了
不杀毒,直接使用以下方法也可以。

若效果不好,就在安全模式下用卡巴杀一下,360木马专杀最好也用一下,再去删除。

一,请你先尝试这个方法:
右键点击桌面---点属性---点桌面---自定义桌面---点现在清理桌面---下一步---在你要清理的快捷方式前打钩(别的钩都去掉----下一步---完成。

然后,在“未使用的桌面快捷方式”中找到它,再去删除它。

若是安程序造成的,有一个方法,就是重新安装那个程序,把插件前的钩去掉。安装完后,再去删除(同时参考第一种方法)。

二,若是安程序造成的,还可以
1.若程序已卸掉,就重安那个程序,用360软件管家的卸载功能,卸载时,一定要注意将注册信息等卸干净(注意第3步骤)。
2.也可以用完美卸载试试。
3.也可下载安装unlocker试试。
4.装个强制删除工具试试

三,若不行,再尝试这些方法:
1.打开 360安全卫士,点击“修复IE”,全选,立即修复。
再打开 360顽固木马专杀大全,里面也有一个修复,
把里面的与 IE相关 的选项都勾上,立即修复,就可以了!
做以上操作时,请先关闭浏览器。

2.若系统里面没有桌面图标清理向导或清理却无效,可以使用windows清理助手(有绿色版,不用安装,比较方便)扫描后,再用故障修复(全选)修复后,在桌面上点鼠标右键刷新一遍,再看桌面图标是否没了,若无效,就在安全模式下操作。
希望能帮到你!!祝你成功!!
通过桌面 右键 个性化里选择, 有我的电脑 你把勾上就可以了
你是想让图标固定不会再受到变动是吧
你先手动把计算机图标放在左上角。再按以下方法设置
1.在开始里找到“运行”输入regedit进入注册表编辑器,找到如下分支:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
2.双击“No Save Setting”,并将其键值从0改为1; 如果没有就新建一个子键No Save Setting,赋予其值为1
3.确认后退出注册表编辑器,重新启动即可。
如果想再改动,只要把1再改为0就行了
WIN7菜单栏的“运行”如果没出现,可以在任务栏点属性添加进去!
win+r也可以调出来
以上方法是WINXP中的,WIN7没有试过。
不知道你的系统出了什么问题,所有的WINDOWS系统中“我的电脑”或“计算机”都默认在左上角。
放好以后 桌面上点右键 看看是不是有一个自动排列图标 去掉勾勾就行了