服务中没有Print Spooler服务,没法安装打印机。如何解决?

4个回答 默认排序

已采纳
运行services.msc,在服务里查看是否有Print Spooler服务,如果没有,检查C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe是否存在,如果不存在,去其他人电脑中拷贝一个过来,连同涉及的注册表信息(在别人电脑中运行regedit,选定到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler,单击右键,选择导出,然后把导出的注册表文件拷贝到你电脑中,双击导入到你自己的注册表中),重启电脑。 本文摘自:电脑问题知识库(
把系统重新安装一下吧
你试试在服务里有个“print spooler”,右击,点属性,将“登录”选项中的“允许服务与桌面交互”的勾去掉,重启服务。

另外,在共享里面,在“端口”页中把“启动双向支持”取消掉也行

开始-控制面板-计算机管理-服务,print spooler这个服务是否设置“自动”然后点“启动”
在360里把这个程序给禁止了。重新打开就好了: 360高级工具-开机加速-服务选项下的“系统关键服务” 把print spooler找出来点“恢复启动”即可。用其它类似软件途径类似。
启动打印机后台服务,共有两个一个是“server”,另一个是“Print Spooler”,把它们的“启动类型”设置成“自动”既可。其次如果需要打印共享需要把“本地连接属性”→“Microsoft 网络的文件和打印机共享”设置打上勾(注意,先手动启动这两个服务,然后更改“启动类型”)