华硕笔记本怎样设置电池自动充电的冲电量

7个回答 默认排序

已采纳
目前华硕笔记本上市机型皆有RSOC(智慧型电池自动充放电)设计,目的在于延长电池使用寿命,电池自动充电的充电量出厂已设置好,不需手动设置。

电池(Battery)保养:(强烈建议您仅使用华硕原厂电池及电源适配器)

当没有外接电源的情况下,倘若当时的工作状态暂时用不到插槽中的插卡,建议先将插卡移去以延长电池使用时间。
室温(20-30℃)为电池最适宜的工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。
在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移去以延长电池寿命是不正确的。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,并不会发生过充现象,所以您将电池保留在笔记本中不会对电池寿命造成不良影响。
应避免将电池放在浴室等潮湿环境或冰箱内的低温环境,这样容易导致电池放电速度加快,甚至造成损失。
很可能是电池的问题 和内部线和接口也有一定联系
是不是电源管理软件出出问题了,或者是电池坏了,找售后
一直插着电源就行
难道不接外电源电脑到93%就不可以用了吗 ?
赶快充电吧,锂电池不用激活,充满即可,如果亏电厉害对电池寿命有影响的。
这个还不简单。你先不插电源,等到还有百分之50的时候再插上,嘿嘿!