两个路由器用网线把A路由和电脑连起来自动获取会获取到B路由的ip是为什么啊

5个回答 默认排序

已采纳
如果把其中一台路由做交换机来用,请关闭此路由器的DHCP功能,并讲此路由器的LAN地址更改掉,变更规律要求和另一台路由器同一网段并和另一个路由器的LAN地址不一样即可。另一个路由器DHCP必须开启。
在同一个局域网里只能有一个DHCP服务开启,任意两设备间的IP地址不能重复。
如果两者间是路由模式那2个路由器的LAN地址也不能在同一个网段里。
说清楚一点
克隆地址啊
A路由的lan口接到了B路由的lan口,那么B路由就成了交换机,ip是由A路由分配的(前提是B路由的DHCP功能关了),如果两个路上的IP是一样的,如192.168.0.1,在B路由DHCP没有关的情况下,IP还是由B路由分配的。
如果两个路由IP不一样,你又想由B路由分配IP ,接法是A路由的lan口接到B路由的WAN 口就可以了!
那就证明,A路由是交换机模式。