两台电脑怎么相互拷贝文件快?

5个回答 默认排序

已采纳
方法一:用双绞线连通后要设置IP。
设置方法:
右键单击网上邻居-点属性-再右键单击本地连接-点属性。 进入后,在列表里找到Internet协议(TCP/IP) 双击它。进入后,点使用下面的IP地址,前一个随便设。
例如 192.16.26.100
另外一台电脑设成192.16.26.xxx xxx为任意数但是不能超过255 不能和主机相同 也就是说不能设成100
子网掩码不用管,自动生成,然后确定就好了。这样两台机器就连通了。可以设置共享文件夹来复制文件。
方法二:网上下载一个名字叫做“飞鸽传输”的软件,在两个机器上都运行起来,大概几百K,用这个软件可以互传了,速度很快,比普通的文件夹共享都快,有线传输大概30M每秒。点几下鼠标就完成你要求了,不用设置什么文件夹共享就行。
最快的方法,把其中一台的硬盘拆下来,硬盘对拷
我试过一次两个电脑导文件
利用局域网的速度不如用U盘快
如果可以试试使用两台电脑网线直连
已经安装了的文件是没有安装包了的 啊 望采纳
两个硬盘同时接到同一机器里,拷贝东西比以上的方法都快...