我有个无线路由,用一台有线路由分出的线插在WAN口,随后再把一台电脑的网线查到LAN口,怎么不能上网了?

8个回答 默认排序

已采纳
别插WAN,插LAN上,关闭无线路由的DHCP,再分配一个和有限路由不在一个网段的IP给无线就可以了
不要用WAN
你的网线进户线连接是怎么样的??你路由器登陆宽带连接了吗??
网线水晶头的问题吧,重新做一个试试,或者换网线。
猫进路由从路由分出来就可以了,
你好,你把无线路由器当做交换机来使用就可以了哈,从有线路由器接出来的线应该是插在无线路由器的LAN口上,其他台式机如果想从无线路由器接,就接在其他LAN口上就可以 了,如不明白,请补充问题
是那台电脑的问题。设置固定的IP地址试试。
无聊公司已经出了新贵定一条网线只能连接两台电脑,具体规定你可以自己查查
这个问题可以排除一下,先硬后软。
从硬件出发。
第一:用这个台电脑的网线和端口 链接别的电脑 看一下是不是正常。排除一下是不是路由接口或者是网线的问题。如果都是好的。那继续第二步
第二:看这台电脑连线的网口的灯是不是正常。一般来说是两个灯,一个常亮—代表接触良好 一个闪烁—代表数据传输。看一下网卡是不是好的。如果是好的那就继续第三步
从软件出发
第三步:看一下不能联网后电脑右下角的提示是什么(或者看一下网上邻居里面的网络连接状态是怎样的)。是否有提示有冲突或者其他的。可以试着把网卡驱动卸载了 重启电脑从新安装一下试试。如果还不能解决问题。继续第四部。
第四部:如果上面的都ok 但是还是不能解决问题的话 那么你在开始菜单—运行—cmd—输入netsh winsock reset(注意每个单词之间是有空格的) 从新整理一下winsock 也就是tcp/ip协议试试,记住输入完命令后它会提示你重启 重启后才生效。
我只有这么多办法了希望能帮上你,抛砖引玉。希望各位高手能提出更多意见和办法。