我家电脑内存太小,运行很满 怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
这种现象出现,解决办法当然是“开源节流”两条路走:
1、开源就是扩展内存,增加内存容量;一是将内存容量增大,比如原来1G,扩到2G或4G,只要不超过主板限制就可以,二是将虚拟内存适当调高。
2、节流就是减少同时打开的应用软件数量,将后台运行的一些进程关闭。
我家2.4GHz 2G内存都还有点卡。。。。
其实你+张内存条 200多块 会好很多的。
求采纳
内存大是必要条件不是唯一的条件, 其他条件 还有 cpu 系统盘的空间 进程的多少和有没有不正常的进程 硬盘的状态 等等 每一个出问题 都会影响运行速度
你下载鲁大师等硬件检测软件,安装在你的电脑上后,把硬件检测截图发上来看看,在给你建议
一起换了吧
主要还是看你干什么用,如果只是日常轻度使用,上网看视频小游戏xp系统,那生不升级显卡内存就意义不大了,最多加个内存。但加内存还要看主板是支持ddr2还是ddr3不要换错,轻度使用意义不大,但加个固态硬盘提升会明显些,但为那点提升个人觉得也没什么意义。如果是玩大型单机游戏或视频处理等,还要看cpu,如cpu是多年前的,就从新装一台吧。
512MB。够了吗??
没够加一条1G的。200左右
换平台吧,换成I5-6500 B150M主板,内存换为DDR4内存。