配置低的电脑应怎么设置虚拟内存

5个回答 默认排序

已采纳
右击 我的电脑-属性-高级-性能-设置-高级-更改,你看你的物理内存是多少,设置为物理内存的最小值1.5倍,最大值3倍。如果你的内存是256MB的,就设置为最小值384MB,最大值768MB
你可以在网上收索一下你的电脑默认配置再修改回来 毕竟电脑不一样 默认也不一样
@物理内存太小,虚拟内存再怎么设置效果也不会有多明显
@你最应该做的是去淘一根512的相同型号内存条插上,256的也可以。
@至于虚拟内存的设置,只要正常用一会电脑,不关机的情况下,最终看看任务管理器中的“认可用量”中的“峰值”就可以了,这个数值就是PF达到过的最大值的大小(一般情况下单位是K,除以1024就可以了).虚拟内存的最小值设置为这个峰值就可以了----当然可以找个稍大一点整数(看着也舒服),至于最大值比最小值大一些就OK了
@所以不是像你想象的那样,虚拟内存的最大值设置好了能让系统性能提高
@要想电脑跑的快,软件优化是一方面,可是最关键的还是硬件要升级,你说是不?
改虚拟内存解决不了 配置差的问题, 建议你更换新电脑
/rdst5r