我电脑是4g的,,虚拟存储空间的初始大小和最大值大概放多少啊

6个回答 默认排序

已采纳
4G内存。怎么设置也行。最小值不小于200M就可以了.
如果你单开的。就可以1024-2048 都够咯
1、看内存大小。
右击“我的电脑”--“属性”---看到“内存物理地址扩展' 字上面的数字就是内存大小。。
2、修改虚拟内存大小
右击“我的电脑”--“属性”---“高级”——“性能”——“设置”
跳出“性能选项”---高级——“虚拟内存”——“更改”——“自定义大小”
自己设置好大小。按“设置”再确定。

一般虚拟内存为物理内存的2-3倍即可
虚拟内存一般设置为真实内存的2倍就可以了
建议虚拟内存初始大小与最大值都设置为1536MB,设置相同数值是为了避免产生碎片,最好不要设置在C盘,设置在有足够空间的盘。

怎样设置虚拟内存:

(一)合理设置虚拟内存
虚拟内存的设定主要根据你的物理内存大小和电脑的用途来设定,在桌面上用鼠标右击“我的电脑”,选择“属性”,就可以看到内存了。根据微软公司的建议,虚拟内存设为物理内存容量的1.5--3倍,例如512MB的内存,虚拟内存设定为768--1536MB;1G的内存,虚拟内存设定为1536--3072MB。也可让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。在虚拟内存设置页面下方有一个推荐数值,如果确实不知道设置多少为最佳,建议虚拟内存就设为推荐的数值。虚拟内存有初始大小与最大值两个数值,最好把初始大小和最大值设为相同,以避免系统频繁改变页面文件的大小,影响电脑运行。内存容量2GB或以上的,如果不运行大型文件或游戏,也可以关闭虚拟内存。

虚拟内存就是在你的物理内存不够用时把一部分硬盘空间作为内存来使用,不过由于硬盘传输的速度要比内存传输速度慢的多,所以使用虚拟内存比物理内存效率要慢。个人实际需要的值应该自己多次调整为好。 设的太大会产生大量的碎片,严重影响系统速度,设的太小就不够用,于是系统就会提示你虚拟内存太小。

(二)虚拟内存设置方法
右击“我的电脑”选择“属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改”,选择虚拟内存所在的磁盘,然后在下边单击“自定义大小” 并输入“初始大小”和“最大值”,最后按“设置”按钮,再确定即可。虚拟内存从C盘设置到其它磁盘的方法(如果在其它盘,设置方法一样):右击我的电脑--属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--点选C盘--单选“无分页文件”--“设置”,此时C盘旁的虚拟内存就消失了;然后选中D或F盘,单选“自定义大小”--在下面的“初始大小”和“最大值”两个文本框中输入数值--“设置”—确定--重启电脑,便完成了设置。

虚拟内存最好不要与系统设在同一个磁盘内,内存是随着使用而动态地变化,设在C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度。所以,最好将虚拟内存设置在磁盘剩余空间较大而又不常用的磁盘,如D、F,这样可以避免系统在C盘进行频繁的读写操作而影响系统速度。虚拟内存在一台电脑,只用设置一次,可设置在任何一个磁盘。

(三)减轻内存负担:

1、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要关闭不用的程序和窗口。
2、自动运行的程序不可太多 。单击“开始”--“运行”,键入“Msconfig”-“确定”,打开“系统配置实用程序”窗口,删除不想自动加载的启动项目
个人感觉就是你内存大小的1.5-2倍那样 ,如果你内存比较大运行程序不是很多就不用设这个了,(电脑中所运行的程序均需经由内存执行(和手机的一样),执行的程序占用内存很大或太多了,导致内存消耗殆尽,所以就出现了虚拟内存这个技术)
建议将初始大小和最大值同时设置为你物理内存的1-2倍,比如1G设置为2048MB(1G内存是2倍),2G设置为3072-4096MB(2G内存是1.5-2倍),3G设置为3072-4608MB(3G内存是1-1.5倍),4G内存先设置为4096(4G的1倍不够在加),如果你的物理内存小于2G或是2G,建议升级一下你的物理内存(初始大小和最大值设置要一致)。

设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的1-2倍。如果你的内存是1G,就将初始大小和最大值同时设置为2048MB。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效(设置虚拟内存大小没有一个固定的数,大小可以调节。比如:你的物理内存小于512以下,虚拟内存可以设的大些比如“三倍”)。

右键计算机/属性/高级系统的设置/高级/性能/设置/高级/虚拟内存更改/进入调节界面(就和上面说的差不多了Win7系统)