内存插哪个位置好?4个插槽性能都一样吗?

6个回答 默认排序

没有影响的

四个插槽应该有2个DDR2 和2个DDR3的插槽
听我说其实笔记本单条内存条并没有设置最大多少,单条8g其实也可以,这个时代的笔记本,主板可以使用16g内存,我的就是12g内存,8g+4g
最多插2个就行了,其它2个一般都是多余备用的。
内存的容量是不能无限大的,内存的大小是由主板的芯片组决定的!
所有没必要插4块,不同代数的内存条插了可能导致电脑无法启动!
您好:
您自己不要随便升级电脑这样会造成电脑故障或者不兼容,这样做很容易造成电脑损坏,建议您联系售后部门为您服务。点击售后服务点查询
你可以这样试一下:先插第四个插槽,如果可以开机再差第二个插槽,这样可以判断哪个槽有问题。
其实很多时候,点不亮主板是因为插槽不经常使用,导致插槽内的接触金属氧化或者灰尘堆积的太多,接触不良导致,并非主板问题。正常情况下用酒精清洗内存插槽可以恢复功能,试试看吧!肯定可以。
建议4g的,双4g组成的双通道,还是挺不错的,如果是8g的,其中8g中的4g和剩下一根4g组成双通道,性能不如前者,再说8g够用,不处理视频,制图什么的