本地连接可以上网 宽带连接却没法通过WAN端口

7个回答 默认排序

已采纳
宽带无法通过WAN端口,出现这种情况,可以尝试以下方法解决:
1、把本地连接改为自动获取IP地址。

2、无线路由器插上电,先不要接“猫”(Modem 调制解调器),把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一“LAN”口,进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。保存、重启。设置好以后,把“猫”出来的网线接在无线路由器的“WAN”口上就行。
用路由器本身就不能用PPPOE
路由器坏了呗
首先确定您无线路由已经设置好的话,那么就不需要用宽带连接拔号了,直接接上网线就可以了了,看您问题应该是您无线路由没设置:)
本地连接可以上网?是获取IP地址吧,你在路由器里设置PPPOE拨号就可以了,里面应该有,设置很简单。
照你这种情况来说,如果路由器和电脑ip设置没问题的话,有可能是无线网卡驱动和路由器冲突造成的,你有驱动人生的话先把无线驱动程序卸载了再还原回来以前的,不要是最新的驱动
绑定MAC地址即可
你不使用路由器时,使用的你本地连接的网卡物理地址(MAC)拨号可以成功上网,而你使用路由器后,使用的是你路由器的物理地址拨号,有的地方限制了MAC就无法通过PPPOE拨号成功了,在路由器里设置绑定本机MAC,即可