电脑屏幕上不断出现数字4而键盘打不出数字4

8个回答 默认排序

已采纳
故障原因:引发键盘连键故障的原因多是因为键盘电路板出现短路故障维修方法:拆开键盘查看故障按键下的电路板是否有污物用软毛刷清除污物然后再用酒精擦洗干净最后连接键盘输入文字测试.如键盘能正常使用则故障排除
我有办法打不开的

时候你就去下载一个

虚拟键盘,来试一试,

当然也有可能你把小键盘给,可以试试新建一个文本文档,然后打字看看键盘是不是正常的。
我会告诉你“7”上面的那个键按一下。
找小键盘左上角,看有没有NumLock键,按一下,NumLock灯就会亮,这时才能使用小键盘的数字键
如果是小键盘打不出字需要按Num lock键才能打出数字。
用小键盘
 电脑键盘右侧的数字键盘叫做“小键盘”,使用时请注意观察键盘上的NumLock指示灯是否已经点亮。
  当NumLock指示灯点亮时,小键盘处于数字锁定状态,相当于一个数字键盘,编辑功能无效;当NumLock指示灯熄灭时,小键盘的编辑功能有效,无法输入数字。
  小键盘区有一个NumLock键,按下这个键可以控制数字锁定是否有效,如果需要使用小键盘输入数字而NumLock指示灯又没有点亮的话,可以按NumLock键转换数字锁定状态。
按着fn不放,再按一下Num lock就可以了