怎么提高笔记本cpu性能

8个回答 默认排序

已采纳
  CPU有BGA封装和PGA封装,英特尔的U结尾基本都是BGA封装,M结尾型号都是PGA封装,BGA封装是把CPU焊接在主板上,换这种CPU需要BGA封装设备,当地能修芯片的修理店一般都有可以换。
  PGA就是可直接更换CPU的跟台式一样,但能换什么得要看主板芯片HM5系可换一代,6系列换2代,7系列换2-3代,8系列主板芯片换4代,芯片支持哪种范围你可在范围内随意更换。
换内存要看CPU的内存控制器,一般CPU支持4个内存插槽但一般厂家都只焊接了2个接口,支持最大支持哪种频率,每条支持多大都要看处理器的内存控制器参数。
  一般一代支持1066频率单条4G,二代频率1333一样是4G,三代支持1333频率单条可支持8G,四代1600频率单条8G,如果1600频率使用在三代支持1333频率的CPU上频率会变成1333,如果1333频率插入支持1600频率的处理器上用频率同样也是1333,基本情况就是这样。
980Ti 250w的TDP塞进笔记本不会炸?
你有钱,可是你买笔记本的钱不够,或你选了个错的笔记本,就是这个意思
后面的数字是几代的意思 后面的字母是功耗从低到高的意思 顺序是M U MQ HQ XM 这些都是笔记本处理器的型号,台式电脑后面没有字母或者是有个K K是超频的意思 若有后缀字幕“X”,则是顶级的至尊版
你看配台式有几个i5配980ti的
他说的很全了。我无语了。开始晃荡中。。。
毫无疑问,二代i7 2630QM四核 比 四代i5 4200M双核 性能高出不少,差不多有 25%以上的差距。

i5 4200M 比较突出的优点就是 核显好、单核性能强,但是再怎么的,都是双核的,i7 2630QM好歹也是四核的。
具体的要看参数。看CPU 的频率(外频X倍频)和缓存级别和大小。AMD的CPU普遍弱于intel