为什么电脑打开后显示explorer.exe应用程序错误而且界面什么图标也没有

6个回答 默认排序

已采纳
1)开机马上按F8不动或没有开机就先按F8不动到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式回车,进入安全模式用软件查杀木马,卸载出事前安装的所有东西,包括游戏,还原一下系统或重装系统(如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,还有就是你中了木马,用软件查杀木马,如果不可以,还原系统或重装,如果可以进入正常模式,在正常模式也是按照上面的方法做)。

2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

4)有问题请您我。
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
教你个人方法
新春快乐!
您好!出现:0x???????? 指令引用的0x????????内存。该内存不能为read或written。答案【shijan8原创】★严禁复制★
【1】首先一定要清楚是在什么时候出现该问题,把下面写的看完,对照您电脑出现的问题进行正确的解决。
【2】盗版系统或Ghost版本系统,系统文件错误或丢失,也会出现该问题,及时安装官方发行的补丁,{检查电脑年、月、日是否正确}。用360安全卫士或安装的其它软件进行系统修复,如果修复不能解决,重新安装系统。建议:最好安装【正版】系统或【完整版】系统。
【3】检查驱动是否出现问题,重新安装驱动或及时更新驱动。
【4】病毒引起的:升级杀毒软件或下载专杀工具,清理恶意插件,对电脑全盘杀毒。
顺便说一下explorer或者 explorer.exe
所在路径: (系统安装目录盘)C:\windows\explorer.exe
进程全称: Microsoft Windows Explorer
中文名称: 微软windows资源管理器
●Windows 资源管理器,explorer.exe可以说是 Windows 图形界面外壳程序,它是一个有用的系统进程。 注意它的正常路径是 C:\Windows 目录,否则可能是病毒。
explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。
●如果确定电脑有病毒,升级杀毒软件或下载专杀工具,对电脑进行全面杀毒。检查电脑是否有恶意插件,把它清理掉。
【提示】:结束它,可以节省一定的系统资源,比如配置低的机子或者机子资源不足的情况下,玩大型游戏时,就可以结束它,但是windows的桌面就会消失,变得不可操作了,但是并不影响系统的正常运行!!有时候结束它然后再启动,可以让系统更稳定些。
●explorer.exe是系统外壳,这个文件因开机就被加载到内存中,这个文件通常不会损坏。发生错误是因为在注册表中与explorer的关联项发生异常,原因很多,不太好查找。所以一般只有重新安装系统。【建议】最好安装【完整版】或【正版】系统。如果觉得比较麻烦,可以使用启动盘启动系统,在恢复控制台中修复。
【5】硬件引起的:
(1)可能是内存条出现的小问题,关机断电,把内存条拆下清理干净重新安装。必要时更换内存条。(硬件上一般不会出现该问题)
【6】软件引起的:
(1)安装的软件与系统或其它软件发生冲突,盗版或带病毒的软件,请慎重下载软件,最好使用正版。【这里主要说的是检查开机启动项,把没必要启动的启动项禁止开机启动】
(2)如果你的电脑中安装了两款或两款以上的同类软件,比如:两款杀毒软件、两款优化系统软件等,请卸载一款,以免发生冲突,以保持电脑稳定性。
(3)有些系统补丁下载安装了错误补丁,可能与您当前的系统或其它软件发生冲突,也会出现该问题。卸载该补丁,找到适合您电脑补丁,重新下载重新安装。
如果上面说的检查都没问题,可以试试下面的方法:看看能不能解决。
◆开始→运行→输入cmd→回车,在命令提示符下输入下面命令
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1回车。
完成后,在输入下面的
for %i in (%windir%\system32\*.ocx) do regsvr32.exe /s %i 回车。
如果怕输入错误,可以复制这两条指令,然后在命令提示符后击鼠标右键,打“粘贴”,回车,耐心等待,直到屏幕滚动停止为止。(重启电脑)。
●在检查运行regedit进入注册表, 在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks 下,应该只有一个正常的键值{AEB6717E-7E19-11d0-97EE-00C04FD91972}, 将其他的删除。【如果还有一个(默认)值不用管它,一般它为空。】必要时【还原】或重新安装系统。
恢复下系统!
管理器没有正常启动无响应 要么等待要么重启