开机进入WINDOWSxp界面之后,屏幕就黑了,请问具体是怎么回事啊?

7个回答 默认排序

已采纳
从几方面分析一下原因:

1,更新显卡驱动;
2,更换显示器;
3,更新其他驱动程序(如主板)。

原因解析:
1,因为显卡驱动程序如果是旧版的,那么你的显示器分辨率达不到显示要求,就会出现这样的情况,显示不了,所以是黑屏;
2,有可能是显示器不支持你显卡的显示,建议换个显示器试一下;
3,将主板驱动也进行更新,有可能是主板组件功能未更新,所以显示出问题。

你先试一下吧,希望能够帮你解决问题!
我知道怎么来解决,不知道原因.
下载优化大师,进入系统开机优化界面在Windows默认启动顺序里面选择Windows XP就OK了.另外优化大师的各种功能很多一般的菜鸟会很方便.
应该是系统分区硬盘有坏磁道,以致系统文件受损而无法正常进入系统。用U盘启动PE,运行DiskGenius软件来检测硬盘。
可能是硬盘松动了
应该没有1分钟那么久吧.可能是装什么什么软件所致.比如杀毒软件
有可能的,你整理磁盘碎片看看,推荐perfectdisk,用它的离线整理功能可以提高启动速度。
有两种原因!
一 是你的机子配置差!要不就是你装的软件太多了!