jquery click事件,点击(不松鼠标)并拖动到区域外之后,没法触发click事件,求解决

5个回答 默认排序

已采纳
你可以用mousedown方法,鼠标按下触发事件,在mousedown时执行click事件里的内容。如果就是像你说单击鼠标不松开的话click事件必然不好用,只能换别的事件,你去百度W3school查下Jquery的事件,里面有mousedown和mouseup事件,你可以具体看看。
改用mousedown即可
如果是原生js 你将onclick换成onmousedown()这个方法,鼠标按下时就触发;如果是jq,你将click()换成mousedown()这个方法就好了
setTimeout(function(){
$('#btn_id').trigger('click');
}, 2000);//单位是毫秒。
方法有多种。主要是看需求。一般可以直接用setTimeout来实现。
在点击的同时,增加一个样式到点击按钮,然后用setTimeout来删除这个判断性样式即可。
$('#xxx').click(function(){
if(!$(this).hasClass('Onclick')){
//样式不存在
$(this).addClass('Onclick');//添加判断样式
***********//按钮执行内容
setTimeout(function(){$(this).removeClass('Onclick')},5000);//延迟5秒后,把判断样式删除。
}
});