移动硬盘初始化之后还会有病毒吗

8个回答 默认排序

已采纳
答案是肯定的:当然还会有。
解决办法:
格式化以后,必须马上查杀病毒;
连接在电脑上,可以进入安全模式,
彻底查杀。
提交了答案以后,看到了问题的描述,
和已经采纳的回答,告诉所有网友,这是不对的。
应该这样做:
1、连接的移动硬盘不要动,升级杀毒软件到最新;
2、关闭系统还原;(重要切记);
3、重启,按动F8,进入安全模式;
4、打开杀毒软件,全盘查杀病毒;
5、结束后,正常重启,就彻底消灭病毒了。
移动硬盘没有病毒了!电脑重新装之后 用 杀毒软件全盘扫面一下!就可以了
移动硬盘要低级格式化,才能保证无病毒.
你扫描过硬盘有坏道么?有时候硬盘有问题了也这样
坏了亲,建议扔掉买新的
杀毒软件也不是万能的,仍然建议你备份数据后格式化移动硬盘。
通常来说,数据(音乐、视频、图片、文档)等都不会带病毒,就算是Office文档也只会带宏病毒,只要你不通过Office打开问题也不大。所以建议你把这些类似的数据备份后,格式化。再拷贝回去。
是要借助数据恢复软件的,比如迅龙数据恢复软件。并不是每个功能都可以的,硬盘中毒的话必须要用万能恢复这个功能才可以。
您好:
建议您使用最新版的腾讯电脑管家对您的移动硬盘杀毒吧,打开腾讯电脑管家的杀毒功能后选择指定位置查杀,然后选择移动硬盘后一键杀毒就可以,杀完毒以后重新拔插一下移动硬盘就可以了,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/