格式化电脑后,病毒会残留在存储空间当中吗

4个回答 默认排序

已采纳
一般不会,但我听说有一个病毒会。但啥病毒忘了。如果中恶毒了,一般格式化C盘就OK了。。

至于怎么格式化硬盘,有很多种方法。
第一是放win98的光盘进去,然后进dos 用format命令。
第二是用工具,一般一些集成的安装软件会自动格式化然后自动安装。
第三就是。。嘿嘿。。HOHO。。。买新的硬盘=。=
这肯定不正常,再者病毒格式化压根没用的
1,杀毒软件直接杀毒不就得了么
2,安装个电脑管家到电脑上
3,然后使用病毒查杀,对着你的电脑杀毒就行了
有可能会,三楼的兄弟说的没错,一键还原是把原来备份好的系统完全的复制过来,所以C盘中的文件会被代替,但如果C盘中的病毒不存在于你备份时C盘的那些文件夹,还原时是不会被覆盖掉的,而且还存在3楼说的那两种情况,所以,最好还是格盘吧。省心,也耗不了你多少功夫。
内存只要关机或者重启里面就会清空,不会有残留
格式化电脑就直接格式化,在D盘上右键单击,选格式化
但是格式化系统盘(一般是C盘)则需要用其他方法,光盘启动、软盘启动等