电脑开机进入系统界面,会自动重启。随后重新按一下各种插头,拉出来

7个回答 默认排序

已采纳
电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏  如果电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏,这个好判断。直接重启开机进入bois界面或按F8看看能否进入安全模式,如果开机能出bois界面或能进安全模式就说明硬件本身没有坏,只是操作系统问题。这样就简单多了,重新安装操作系统就好了。  硬件坏了导致的黑屏  1、一般能导致黑屏的最常见最关键的几个硬件有电源、液晶显示器、内存条、硬盘、主板等。  2、首先,来检查电源,看看电池是否有电,电源插头是否插好,这只需要看电源指示灯有没有亮,如果没有外接电源,先用外接电源插好。  3、如果电源指示灯一直亮着外置电源也插的好好的,就说明电源没问题。这时候仔细查一查散热风扇口是否有风,硬盘指示灯是否亮着。如果散热风扇,硬盘都没问题,就重启电脑开机,耳朵仔细放到上听听是否有“滴”的一声,还是一直“滴滴”声,如果一直有滴滴报警声那可能内存条松了,打开机子自己重新插好。一般来说,内存条是很不容易坏的,内存条松动的几率也不大。
1、建议你低格硬盘。如果有数据的话,挂载别人电脑上把数据拷贝出来。硬盘很好拆。电脑背面的螺丝都有个小提示图标。低格以后重新建分区表,重装系统吧。这个情况可能是病毒造成的。
给CMOS断电,恢复一下设置试试,
“电脑的光驱和硬盘在启动时都没得反应,光驱只能强制拔出来才行,而且放系统碟进去是不运行的”据你所说像是中病毒?但我还是怀疑主板有问题了 没出保的话去联想售后检查一下吧 联想售后还是不错的
如果系统没毒的话可能是电源、CPU、内存、显卡、主板的散热不好。

用橡皮擦擦内存条和显卡的金手指,不行就更换之。清洁主板和插拔各部件。
建议换风扇,换电源。
是否你的硬盘电源线没插好?
应该是0扇区里的引导文件坏了,试着重写一下。