cpu 风扇转一会停了过一会又转

5个回答 默认排序

已采纳
能正常开机使用?
原因是风扇出现了故障,建议对其进行维修或者更换。
技嘉GA-H61M-S2P主板参数:
主芯片组: Intel H61;
音频芯片: 集成Realtek ALC887 8声道音效芯片;
内存插槽: 2×DDR3 DIMM;
最大内存容量: 16GB;
主板板型: Micro ATX板型;
外形尺寸: 24.4×20.0cm;
电源插口: 一个4针,一个24针电源接口。
不可能把,坏了吧,风扇应该一直在转的,用鲁大师测一下温度跟风扇转数吧
可以先做一个简单的尝试:拔掉笔记本电源线,再拔掉笔记本电池,然后长按开机键5秒钟,松开手以后再长按5秒钟,此时放电结束。笔记本接上电源线,但是不要接电池,然后开机。先试试,如果不行就是硬件问题了,要一个一个测了,很麻烦。
考虑几个方面:一可能是风扇的转速有问题,转不动卡了,时转时不转,导致CPU温度偏高;建议更换风扇或者散热器,看看是否解决;如果不行那么第二种 可能是显卡问题了,但要看显示器有没有点亮,如果点亮的话,基本排除了。