监控摄像头没坏但不出影像 怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
1 先检查电路是否供电问题或线路问题
2 如供电没有问题使用工程宝连接摄像头看是否有图像,有图像则摄像头没坏
3 如果后端是安装的DVR,则检查DVR是否损坏
  监控摄像头照不出来LED屏上红色的字的原因
  LED显示屏的灯珠并不是一直在亮着的,而是在不断的闪烁,只不过闪烁的频率比较快,我们肉眼是看不出来的,当LED显示屏的刷新频率与摄像机的图像捕捉频率相当时,就会造成这种情况的出现。
监控头输出的是视频信号,帧频一般是50hz或60hz,电子屏的帧频可能要高一些,二者有频差,所以在监控头的输出信号中,显示屏的内容是不完整的。

  发光二极管简称为LED。由含镓(Ga)、砷(As)、磷(P)、氮(N)等的化合物制成。
  当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管。在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光,氮化镓二极管发蓝光。因化学性质又分有机发光二极管OLED和无机发光二极管LED。
LED显示屏的灯珠并不是一直在亮着的,而是在不断的闪烁,只不过闪烁的频率比较快,我们肉眼是看不出来的,当LED显示屏的刷新频率与摄像机的图像捕捉频率相当时,就会造成这种情况的出现。
监控头输出的是视频信号,帧频一般是50hz或60hz,电子屏的帧频可能要高一些,二者有频差,所以在监控头的输出信号中,显示屏的内容是不完整的。
这个道理,和用数码相机区拍电视画面,拍出来的画面往往是不完整的一样,具体完整到什么程度,与当时的快门速度有关。

你可以试试适当调低电子快门,如果不行的话,换个最普通的 不带红外夜视的老式枪机,配个三可变的镜头,问题可解决!
你的这个摄像头应该是定焦的那种 不是可调的 我可以明确告诉你 你的 CCD芯片出现问题了 保修吧 只要不烧都是给免费修的
最快的办法就是一头短路,在另一头用万用表量了,不想拆开就想想办法,用线头什么的短接一下