华硕无法切换独立显卡

8个回答 默认排序

已采纳
在桌面空白处点右键选“nvidia控制面板”选“管理3d设置”全全局设置。这里能设置主要用独立显卡还是集成核显。选高性能nvidia处理器就是主要用独立显卡。
双显卡是自动切换的,如你打游戏看高清电影就会自动到独立显卡上去
一般都是自动切换的 也可以手动切换 右击桌面 选择选卡那项
唉,我的也是K42JC,买的时候说什么双显卡交火,3D MARK成绩比独显335M还强。我半信半疑的拿下了。回来后发现打魔兽很卡,预装是64位正版系统,我尝试过换32位系统,更新驱动,搞了我一个星期,搞到我发疯了都还是卡,失望的我很想砸烂这台电脑...

后来经过我不断的尝试。情况终于好转,我发现就算在nvidia控制面板里设置了用独显,独显也不会工作!!
1最重要的是要开启了华硕电源选项的power4gear High Performance 选项
2你要在nvidia控制面板设置好用高性能独显启动你要玩的游戏
3上华硕官网下载你笔记本型号的最新独显驱动,然之后直接安装跟新(一定不能用什么驱动精灵更新,那些驱动不支持nvidia optimus技术,安装了会进不了系统的)。重启。

再用鲁大师测分你会惊奇发现显卡从9分飙升到35分,还行吧,凑合着用。唉,反正双显卡技术还不纯熟。很是郁闷。
强烈支持楼主啊,要投诉到底哈,但是还是要消消气,生气对自己身体不好

我的X88,3800块买来的,虽然也不贵,但是买来就后悔啊,电脑老是无法关机,真的是头疼啊,那些个奸商,说什么七天之内,出现两次硬件问题,就可以退货,但是要经过检测的。可谁知道华硕检测要花多长时间啊,如果花个好几天,还有人能退货么,真的是,完完全全的欺骗啊,以后再也不会买华硕的了,让身边的朋友,也千万千万别买华硕
以Nvidia显卡为例,介绍下切换步骤:
右键点击所要运行的程序,选择用图形处理器运行,选择高性能NVIDIA 处理器。

右键点击桌面空白处选择NVIDIA 控制面板,选择管理3D设置,然后点击添加将此程序添加, 首选的图形处理器选择高性能Nvidia处理器。首先把该软件添加到NVIDIA的白名单中(方法如下),如果右键点击没有NVIDIA控制面板选项,则先重新安装对应显卡驱动。
可以通过如下方式进行显卡的切换。
步骤一:桌面空白处,单击鼠标右键,选择“NVIDIA 控制面板”

步骤二:打开“NVIDIA 控制面板”,选择“管理3D设置”

步骤三:在“程序设置”的选项下,点击“添加”选择要自定义的程序

步骤四:为改程序选择首选图形处理器
其中:
a.使用全局设置-----视“全局设置”选项卡中选择而定

b.高性能NVIDIA处理器-----独立显示芯片工作
c.集成图形------集成显示芯片工作

步骤五:在“指定该程序的设置(C)”中调节具体工作细节,仅高性能NVIDIA处理器下可调。
我也一样 就是打个网页都好慢…………进个游戏更不用说了 别人1分钟我得10分钟~当时买电脑的还骗我说2G的内存 4500真的后悔啊