我用的是华硕无线路由器,已经设置好了,但是连接不上,是否有什么简

5个回答 默认排序

已采纳
最简单的办法,就是恢复出厂设置,然后再重新设置一下就可以了
台式机可以上网说明台式机和网络联接正常,而路由无线信号良好,说明路由的WIFI方面没问题!

问题在于你的连线方式:这样搞路由功能并没起用,变成一个交换机!

那问题集中在:
1.路由设置
外网进来的网线一般要接到无线路由外网接口,这个接口一般与其它网线接口颜色不同!这个口就是连接猫的、或其它网关、防火墙、网桥等等!这个端口具备外网IP管理的功能!所以,你小区提供的网线应接到你所说的“猫”的接口才正确!然后开启路由的IP自动分配DHCP、设置WIFI的SSID、加密方式(推荐WAP2PSK)和密码!台式机和本本设置自动获取IP,就能上网了!!!
2.台式机设置
如果像你那样接,那么笔记本和台式机的的地位就不平等了,你台式机的网卡接入的是外网,你看IP就知道,不会是192.168.X.X。那么你笔记本要用,那得开启台式机上的网络共享功能(有点路由的意思了),但在外网架构上的支持(特别是IP方面)!而且台式机一关,本本不一定能上网(还得看你路由的设置情况)!

所以,推荐你按我说的第一点做,第二点太麻烦!
华硕RT-N10+无线路由器进入192.168.1.1方法:
方法1:
1、查看路由器背面的路由器登陆信息。
2、在IE地址栏中输入地址:192.168.1.1。
3、弹出路由器登陆界面输入路由器的默认登陆用户名:admin ,密码:admin。
方法2:
1、先查看ip,方法:win+r---输入:cmd---在再黑白界面输入:ipconfig,按回车。
2、根据网关查看路由器地址。若网关是:192.168.2.1,那么路由器的ip一般就是。192.168.2.1。
3、在IE地址栏中输入地址:192.168.2.1。
4、弹出路由器登陆界面输入路由器的默认登陆用户名:admin 密码:admin(如果不正确,就看路由器背面)。
好吧 这个问题是常见的 你的电脑首先要设置成自动获取IP地址 然后再连接 也有可能猫没有开 要检查一遍线路是不是联通 再有就是无线设置问题 手提的无线网卡 什么的 自己看看吧
你看看。无线的网卡里面是不是有固定IP。如果有的话全部改成自动获取的就好了。基本上是这个问题。台式机能上。*线不*上。。。看IP 步骤:右键桌面上的网上邻居。点属性。找到无线连接。右键属性。然后找到tcp/ip双击。里面全部点成自动的就好了