你好!华硕主板开机一长三短又一短不显示怎么回事?

6个回答 默认排序

已采纳
1:插拔内存,更换内存槽位置。内存槽清灰,内存金手指部分用橡皮擦擦拭一遍。
2:插拔显卡,显卡槽清灰,显卡金手指部分用橡皮擦擦拭一遍。
1长3短:一般是内存错误,内存损坏,更换即可。
开机一直有提示音不启动是里面接触不好,或者有硬件损坏,你动动再开就好了的就是接触不好的。
有时能开机有时不能开机,电源的可能性比较大,把电源拆开清下尘土,看看有没有电容鼓包了,如果电源里的尘土很多,你清完可以装回去试试,如果尘土不多,或电容有鼓包的,建议你直接换个电源装上试。主板一般还是比较皮实的,而且造假的相对其他配件还是比较少的。装机最容易出假的是电源和内存,CPU做手脚引发问题概率不是太高(在你正常使用的情况下)。
电脑不能开机时,你可以换一条内存试试,还不行,你可以手压北桥,然后开机试试,应该是硬件问题
把显卡和内存拔下来擦下金手指部分再插上就好了。
是不是没有核显接到主板上了
检测内存看看有没有问题,要么就换个新内存上去试试!