局域网能ping通 在工作组里却看不到其他计算机

3个回答 默认排序

看他是否在一个工作组!
能PING通自己说明ICMP服务没问题!应该是网线或RJ45接头的问题!更换试试!再有看看IP设置是否有错误!
对方电脑没有启用Microsoft网络客户端服务。设置打开本地链接属性-常规Microsoft网络客户端打勾。。应用确定--重启后问题还是没解决,那么就查看windows服务。。有可能停用。启用后即可。(一些管理软件禁用此服务为了减少系统资源压力。不常用的功能之一)