微信不能发語音,戴上耳机就可以

8个回答 默认排序

已采纳
看一下手机上角是否有耳机标记,如果有的话,就说明你的手机进入耳机模式了,

应该是耳机插孔的微动开关失效引起的,就是耳机已拔出,但是开关并没有及时断开。

可以尝试快速拔插耳机多次,看看是不是可以让耳机标志消失,或重新启动一下手机。

如果还是不行的话,就要拿到手机的售后网点更换新的耳机插孔。
把声音调小就可以,你也换个模式试试
第一个可能是: 你点本不带外置 麦克。(囧。。。我曾经也跟一个不带麦的本好个语音。。。)
第二个可能是:你声卡什么的没弄好。
应该是你耳机的麦克风坏了
你试一试和其他人打电话时用耳机看对方能不能听见来排出这个问题。
凤是可以的,按住接听键说话即可。
可能是声卡不行
求解,昨天突然发现微信的语音信息只有在手机上按键才能发送,不知道有没有耳机可以代替,不然开车的时候发微信很危险。。。 查看原帖

采纳哦
把手机声音调小即可