电脑主机内存条怎么装

8个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

在安装内存条之前,首先要消除身体上的静电。其中一个简单的方法就是直接有手接触一下主机机箱,或者用着接触一下金属物体如暖气管等,或者手戴绝缘手套再进行安装内存操作。
打开主机机箱,找到插内存条的位置,一般位于CPU旁边,用手将内存插槽两端的扣手轻轻扳开。
打开内存条的外包装,检查一下内存条是否有损坏,然后找准内存上的凹陷位置,并与主机机箱上的凸出位置进行比对,以确定安装的方位。
将内存条插入内存插槽中,用力一定要适度,直接插槽两端的扣手自动弹起来为止。
插上内存条之后,盖上主机机箱,至此,内存条安装完毕。打开电脑,在出现第一屏信息时,一般都会有内存的检测信息,如果出现的内存容量与实现内存一样,则说明安装成功。
最好是买一条和你的内存一样的,兼容性能好一点,不容易出现各种问题,最好是频率也是一样的这样不至于浪费资源,内存完全可以自己插,绝对不会插反或差错,因为内存上都有防呆缺口的,插上去使劲按下去听见哒的声音就说明卡扣扣好了,这样就可以了
能让电脑干更多事。比如加内存条之前可以开5个QQ,加了之后能开更多,10个,15个。(只是个例子)
加内存条只需要看频率,最好加频率一样的条子,不需要其它软件或者驱动。
你好,64位系统基本可以全部内存识别出来,而32位的系统最高一般不超4G内存,如果你内存条大于4G建议你安装64位的系统。否者部分内存就无法发挥哦。

*32位系统部分主板可识别到3.5G或更高(但无法识别到4G以上)。有的主板32位系统只能识别2点G。
这个不在多少的
在乎容量的,一般是单条的内存的,
容量大,多了是好的
但是主板有最大内存限制的,再个内存大,其他配置低也是不起多少作用的
正常是1个,肯定是多了好,多了内存就大了,就不卡了哦
不可以。。。。。。。。
可能是内存的金手指接触不良,重新插拔一下或者用橡皮擦擦一下金手指,或者单独插新买的内存看亮不亮机。如果单条还不行,就是跟主板不兼容