电脑重装系统后提示无法加载应用程序或操作系统 怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1. U盘重装,步骤相对于其他稍微麻烦点,但是安全性有保障不会出现失败的问题,需要u盘以及u盘中安装pe系统(老毛桃,大白菜这类的软件)。重启设置U盘启动,然后进入U盘菜单按照提示就可以重装了。
2. 重装系统软件,例如小马一键重装系统这类型的重装软件。网址:www.xiaomaxitong.com。这类重装系统软件好处是省时间,操作无脑只要下软件后选择装啥系统就自动装了。缺点:都有几率失败。
3. 直接下载winxp的ISO镜像文件。然后解压,运行其中的.exe文件也可以安装。
你得要把你那个文件的后缀名发出来,别人才能帮你确定你需要安装什么软件来打开它的。文件后缀名就是文件名字后面一个实心小点(就是英文句号)后面的内容,一般是三位字母,有时候也会是一位或二位或四位,也有可能含有数字。这个后缀名才能确定是什么类型的文件,用什么软件打开。
我请问你要打开的是什么文件类型?像一般系统都会自带基本的办公操作软件的,像Word,Excel,之类的,如果你装的系统自带了这些基本的办公软件的话就能打的开,如果没有的话就要去下载,建议去太平洋网或者多特网下载!
丢失系统文件或系统文件损坏,建议重装系统