电脑到凌晨一点多就自动重启,是怎么回事啊

7个回答 默认排序

已采纳
可能性有以下几点。
第一,电脑设置了自动重启。有可能是自己设置的或者中毒了,被病毒设置的。
第二,那个时候断电了。或者是电压不稳什么的。如果是电压不稳可以用稳压器,如果是断电了,那就没办法了。
第三,玩时间太长,CPU过热重启自我保护了。这中情况散热不是很给力了,换个好点的散热吧。
设置的问题
接触不好。
“内存条没插紧或是有问题了”
回二楼:内存没插好能开机?
黑屏的原因主要是分两个大类!硬件和软件!
硬件最常见的黑屏原因:就是CPU或南桥或电源温度过高,导致主板强行保护断电!(可能性最大)
软件最常见的黑屏原因:中病毒!(几乎不可能)
建议你马上交售后来检查!过了保期就麻烦了!
重装系统吧,是系统软件的问题可能性最大
有可能是充电过度。笔记本安上电池一直充电使用,对笔记本最不好了。可以试着不要安电池充电使用,看看问题又没有缓解。如果仍旧那样,去电脑城让人家给你看(⊙o⊙)、
你重装一遍 然后在卸载