安装虚拟光驱后重新启动电脑开不了机

8个回答 默认排序

已采纳
应该是系统用的时间太长了,装过太多的软件了,他们之间很容易产生冲突,在不影响你正常使用的情况下重装系统是比较好的选择

至于虚拟光驱只是你系统矛盾的爆发点,根本原因还是系统装的东西太多了,造成冲突或者注册表混乱,换虚拟光驱并不能从根本上解决你的问题,即使现在可以,以后还会有其他冲突发生,甚至造成硬件的损坏

结论:推荐重装系统,你的那两个游戏如果没有安装在c盘的话,重装后应该还可以使用
上截图,一般不管是物理光驱还是虚拟光驱,都不会影响系统启动
你要卸掉后,再重装一个好一点的,如金山虚拟光驱
用PE进,试一下,如果行就重装一次系统。
把显卡拔下来拿橡皮擦擦下试试
还有硬盘接线也重新插一下

硬件问题
应该是接触问题
别动不动就格盘装系统
删除重新装一遍试试,可能是你下的这个软件有问题。
换个虚拟光驱软件。
开机按f8进入安全模式看看机器能不能开机