电脑启动到windows XP 就又重新启动反复几次才能打开,是怎么回事?急急急!!!

8个回答 默认排序

已采纳
要从 Windows XP 启动盘或 Windows XP 安装光盘运行故障恢复控制台,请按照下列步骤操作:
将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP CD-ROM 插入 CD 驱动器,然后重新启动计算机。

在出现提示时,单击以选中从 CD 驱动器启动计算机所需的任何选项。
出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 启动故障恢复控制台。
如果您使用的是双启动或多重启动计算机,请选择需要从故障恢复控制台访问的安装程序。
在出现提示时,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按 Enter。
在命令提示符处,键入适当的命令以诊断和修复 Windows XP 安装。

要查看故障恢复控制台所提供命令的列表,请在命令提示符处键入 recovery console commands 或 help,然后按 Enter。

要查看有关特定命令的信息,请在命令提示符处键入 helpcommandname,然后按 Enter。
要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请在命令提示符处键入 exit,然后按 Enter。
该信息是否有用?请向我们发送您的反馈
回到顶端
如何使用故障恢复控制台命令提示符
当您使用故障恢复控制台时,您所使用的是一个特殊命令提示符,而不是一般的 Windows 命令提示符。故障恢复控制台有自己的命令解释程序。要进入此命令解释程序,必须按照故障恢复控制台的提示键入本地管理员的密码。

故障恢复控制台启动时,可以按 F6 安装访问 SCSI 或 RAID 硬盘所需的第三方 SCSI 或 RAID 驱动程序。此提示窗口的工作方式与其在安装操作系统过程中的工作方式相同。

故障恢复控制台需要几秒钟才能启动。当故障恢复控制台菜单出现时,会显示一个带编号的列表,列出计算机上安装的所有 Windows。(通常只有 c:\Windows。)即使在只有一项的情况下,也要键入一个数字再按 Enter。如果您不选择数字就按 Enter,计算机将重新启动并重复此过程。

当您看到 %SystemRoot% 提示符(通常是 C:\Windows)时,就可以开始使用故障恢复控制台中提供的命令了。
系统坏了。
从装系统
内存重新插一次.
这么说是硬件问题了。我也出现过类似的问题,拿去检测了,是硬件问题,技术人员没告诉我是哪个硬件。不过我估计是硬盘吧。开机一下就听了,里面也没硬盘转动的声音。还有要么就是电源问题,不过你重装了系统没效果的话估计是硬件问题。拿去检测一下吧。
cpu过热吧! 是不是风扇坏了!
集成显卡?试试进安全模式。开机按F8
NC楼主,介意你重装系统, 最好是用那个啥W7吧 很给力 哟哟~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
内存,散热问题多些