电脑开机后显示蓝屏和字母就不动了是怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
引起蓝屏有多重原因,比如中毒、硬件有故障、新装软件引起的蓝屏等等。
第一次出现蓝屏,可以直接重启电脑看能不能启动,
其次能启动但不能桌面时,可以在电脑启动过程按f8,选择上一次正确的配置试试;
如果还不行,可以把内存条拔下来用橡皮擦擦,把主板上的硬盘线、电源线等等线拔掉重新插一下,然后再开机;
这时再开不了机器,就选择重做系统,用带pe系统的U盘货系统光盘启动计算机,然后再重装
一般是内存有问题的,拿下来擦擦金手指,也有可能是硬盘有问题了,试试把硬盘电源线拔下来启动。
你的电脑以中毒严重了 重装系统吧···自己动手 或者叫修电脑的来·上网不要乱下载东西
以我的经验,觉得大部分是内存松了或者内存和插槽问题,少数是软件冲突,你重新拔插下内存看看。
如果排除系统原因,一般都是散热问题。
重起吧 再不行重装系统 还不行就是有硬件坏掉了
两种情况1是杀毒软件正在保护你的电脑2是你的电脑中病毒了